弘扬高尚师德师风——资源与环境工程学院专题学习党的二十大精神
发布日期:2023-04-03    作者:资源与环境工程学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进新时代教师师德师风建设。3月22日下午,资源与环境工程学院邀请校党委教师工作部副部长杨近作《学习党的二十大精神 弘扬高尚师德师风》的专题辅导报告,学院全体教职工参加了本次政治学习,会议由学院党委书记王继芬主持。

杨近老师仔细解读了党的二十大报告中关于“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚”的论述。她强调作为高校教师,坚持教育者先受教育,全方位构建师德师风教育体系,将日常教育作为师德师风建设的重点,通过课堂育德、典型树德、规则立德,将教师的师德涵养与教育教学工作、立德树人实践结合,在育人实践中锤炼高尚道德情操。加强培训和教育,提高全体教师的法治素养、规则意识,提升依法执教、规范执教能力。

辅导报告结束后,王继芬作总结发言,她指出要持续推进学习党的二十大精神与师德师风建设工作不断线,以习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂。学院将通过深化教师思想政治和师德师风建设,夯实工作责任、明确目标措施,在推进党的二十大精神走深走实的同时引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。