2023年度新进教职工入职培训开班
发布日期:2023-09-15    作者:党委教师工作部

9月15日上午,2023年度新进教职工入职培训开班仪式在19号楼201报告厅举行。校长谢华清及60名新进教职工出席开班仪式。仪式由教师工作部部长、人事处处长白建峰主持。

开班仪式上,白建峰介绍了培训目的和具体安排,并提出了培训要求,他希望新进教职工在培训期间遵守学习纪律,通过参加培训尽快熟悉学校环境,全面了解学校政策,明确教师定位。

谢华清给新进教职工上了“入职第一课”,报告主题为“对标一流,追求卓越,加快高水平应用技术大学建设”。他在报告中描绘了学校总体发展目标和思路,介绍了近几年学校建设成效并明确了2023年建设具体方案。他指出,“十四五”是学校重要战略机遇期,学校将以高地大建设为契机,以一流为目标、以学科为基础、以绩效为杠杆、以改革为动力,力争2030年基本建成特色鲜明、国内领先、行业公认的高水平应用技术大学。他希望新教师们不断提升教学科研能力,尽快完成角色转换,融入学校发展;同时要在工作岗位上追求卓越,将自己个人发展融入学校发展事业之中。

报告结束后,新进教职工集体参观了校史馆,重温二工大发展之路,进一步加深了对校史校情的认识。在接下来的培训中,学校将从校史校情、政策解读、师德教育、教学科研能力提升、职业适应能力提升五大模块,采用校内外专家讲座、专题报告、校内参观、校外考察、分组讨论、经验交流等多种形式对新进教职工开展有针对性的培训。