学校组织新入职教师集中宣誓仪式
发布日期:2023-09-22    作者:党委教师工作部

为强化师德教育培训,增强教师的责任感和使命感,9月21日上午,学校组织2023年新入职教师参观陶行知纪念馆,并举行集中宣誓仪式。

在数理与统计学院詹晓琳老师带领下,41名新教师在陶行知塑像前举起右手庄严宣誓,一声誓词、一句承诺、一份责任、一生担当!大家在宣誓中进一步坚定理想信念,感悟入职的初心和勇担“为党育人、为国育才”的使命。

随后,在讲解员带领下,教师们观看了纪念馆陈列的照片和图文资料,聆听了陶行知先生的生平事迹及其为我国平民教育事业所做出的巨大贡献,真切感受了陶行知先生“爱满天下”的博大情怀和“千教万教教人学真,千学万学学做真人”的行知精神。

活动结束后,新教师们纷纷表示,今后一定要传承陶行知先生坚定的爱国信念、正确的教育理念和勇于实践的行知精神,发扬“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,践行“四有”好老师标准,以德立学、以德立身、以德施教,当好学生成长的引路人,为推动学校高质量发展奉献力量。